Пн - Пт с 09:30 до 18:00 ( Сб до 15:00 )

Суспензия Празицид Плюс: эффективная суспензия против глистов

14.03.2024

71 просмотр

Празицид – одно из самых известных и проверенных средств против глистов. Его применяют и для кошек, и для собак. Выпускается оно в разных формах, но употребление суспензии предпочтительнее. Причина в том, что ее гораздо легче проглотить, чем таблетку. Таблетку тоже можно развести в воде, но стопроцентно раствориться вещество не всегда может, в суспензии же действующее вещество сразу в доступной форме.

Празицид имеет комплексное воздействие. То есть он одновременно лечит и служит в качестве профилактики. Есть варианты для кошек и собак разной массы. Давать средство можно и взрослым особям, и маленьким.

Гельминтов средство способно убить на разных стадиях развития, при этом оно эффективно против разных глистов. Именно поэтому смешанные формы гельминтоза лечат в основном этим средством.

Когда используется препарат

Обработка от глистов – один из важнейших пунктов правильного ухода за кошкой или собакой. При этом не обязательно дожидаться появления симптомов, так как препарат оказывает и профилактическое воздействие.

Он способен уничтожить паразитов, живущих в желудочно-кишечном тракте питомцев, на всех стадиях, начиная с личиночной. Это очень важно, так как многие лекарственные препараты действуют только на взрослых особей.

Использовать Празицид можно при следующих заболеваниях:

  • нематоз. Это поражение круглыми гельминтами разных видов (токсокары, аскариды, власоглавы и т.д.);
  • трематодоз. Это поражение сосальщиками под названием трематоды. Они могут жить в печени, кишечнике или почках;
  • цистоз. Заболевание, вызванное ленточными гельминтами (тениозы, альвеококки, цепни);
  • нематозо-цистоз. Это заболевание, вызвано поражением гельминтами сразу двух групп.

Дозировки

Выпускаемый в суспензии препарат комплектуется шприцем со специальной шкалой, по которой легко рассчитать дозировку. Также есть наклейки для ветпаспорта, с помощью которых просто сделать пометку о дегельминтизации.

Для кошек и котят, а также для карликовых собак можно купить суспензию в дозе 5, 6 и 7 мл.

Для крупных щенков, а также для взрослых собак всех пород используется суспензия в дозировке 9, 10 и 15 мл.

Если при открытии вы обнаружите, что суспензия расслоилась, это нормально. Просто в этом случае перед использованием ее нужно взболтать.

Активные вещества

В составе средства три действующих вещества, которые оказывают направленное действие:

  • празиквантел. Вещество, которое убивает глистов путем сильного спазма, который вызывает полный паралич. Этот компонент способен своим действием убить не только взрослую особь, но и личинки и даже яйца;
  • фебантел. Вещество, нарушающее функции жизненно важных органов. В результате этого глисты умирают;
  • пирантел памоат. Это вещество помогает справиться с токсическим поражением, вызванным глистами и очистить организм от продуктов жизнедеятельности гельминтов.

Таким образом, не просто уничтожаются черви, но и их личинки, а также токсины. Лекарство начинает работать в организме уже через час и полностью выводится.

Как правильно применять Празицид

Собакам и кошкам прописано курсовое или однократное лечение препаратом. Перед использованием средство обязательно взбалтывается. Для удобства дозировки используется шприц, который идет в комплекте.

Чтобы правильно рассчитать количество средства, нужно знать вес животного. На каждый килограмм массы тела идет 1 мл препарата. В качестве профилактики, а также для лечения легкой формы поражения глистами рекомендован однократный прием медикамента. Чтобы справиться с тяжелой формой, средство нужно давать три дня подряд.

Максимальной эффективности препарат достигает, если дать его до утреннего кормления. Влить суспензию нужно под корень языка для лучшего всасывания. Если дать лекарство таким образом не получается, можно смешать его с пищей, но в этом случае нужно убедиться, что животное все съело. Данная схема работает с кошками и собаками. Применять препарат достаточно дважды в год для собак и раз в год для кошек. Удобно, что никакая предварительная подготовка питомцу не нужна. Благодаря приятному вкусу большинство животных без проблем выпивает свою дозу.

У котят схема такая: первая обработка проводится в 21 день перед тем, как делается прививка. После этого нужно следить за стулом животного, если вы увидите в кале глистов, обработку нужно повторить. Перерыв между процедурами при этом должен составлять неделю. Если у вас живет не один котенок, а целый помет, то лекарство нужно давать дважды с интервалом в две недели. Давать препарат котенку нужно так же, как и взрослому, вливая под корень языка или подмешивая в корм. Для котят используется минимальная дозировка 5 мл, но расчет ведется так же, то есть на каждый килограмм веса 1 мл средства.

Щенкам показан тот же расчет препарата, в другой дозировке. Нужно брать флакон на 6 мл. Вливается средство под корень языка или дается с едой. Щенкам дают лекарство раз в квартал или ориентируются на календарь прививок, проводя обработку за неделю до вакцинации. Если вместе проживает сразу несколько щенят, то требуется двухкратная обработка с интервалом две недели. Если щенок относится к крупным и средним породам, то для него показана суспензия в дозировке 9 мл. Рассчитывается доза в этом случае как 1 мл на каждые 2 кг веса.

Почему так важно соблюдать дозировку? Дело в том, что препарат при превышении дозы может оказать токсическое воздействие на организм. Оно может выражаться в отказе от еды, слюноотделении, поносе, рвоте, повышении температуры тела, вялости. Когда от приема препарата стоит отказаться?

Принимать средство нельзя животным с индивидуальной непереносимостью одного из компонентов данного лекарства. Также стоит воздержаться от обработки слабым особям, животным после болезней и различных травм. Беременным и кормящим особям также стоит воздержаться от приема препарата.

Нельзя давать суспензию щенкам и котятам до 3 недель, а также животным с аллергией.

Также стоит прекратить лечение данным препаратом при развитии серьезных побочных эффектов. Это рвота, отсутствие аппетита, аллергические реакции, апатия.

Любые обработки проводятся только для здоровых животных. Во всех иных ситуациях требуется консультация ветеринара.

Все статьи
Почему мы?
Высокое качество товаров
Товар сертифицирован
Удобная оплата
Быстрая доставка