Пн - Пт с 09:30 до 18:00 ( Сб до 15:00 )

Расческа-фурминатор для кошек

16.11.2020

3119 просмотров

У любой кошки выпадают волосы, пусть даже в незначительном количестве. Поэтому хозяевам часто приходится чистить одежду и делать уборку в квартире. Решить эту проблему поможет специальная расческа, которую называют фурминатором. Этот прибор при расчесывании убирает отмершие волоски с кожи животного.

Выглядит устройство как обычная расческа, но при этом она вычесывает на 70% больше шерсти, чем привычная пуходерка. Пользоваться ей нужно всего дважды в неделю, при этом это позволит избавиться от 90% шерсти, которая так часто валяется по всей квартире.

Высокая эффективность объясняется конструкционными особенностями. Для расчесывания используются компактные лезвия из нержавейки, они захватывают отмершие волоски, сохраняя здоровые, и вытаскивают их из общего шерстяного покрова. Для удобства работы есть специальная кнопка, позволяющая быстро избавиться от набранного пуха.

Фурминатор полностью безопасен для кожи кошек. При этом он сохраняет здоровую шерсть, не травмируя и не перерезая ее, защищает от образования колтунов.

Как пользоваться расческой?

Сначала нужно осмотреть кожу животного. Важно, чтобы не было ни язв, ни ран, ни ссадин. При нарушении целостности кожи, расчесывание может быть травмоопасным. Далее нужно срезать колтуны, если таковые имеются. Устройство их не удалит, поэтому нужно избавиться от них заранее.

После нужно расчесать шерсть обычной расческой. Потом можно начинать работать фурминатором. Проводить нужно только по направлению роста, а не наоборот. Начинают расчесывание со спины, затем переходят на бока и живот. Важно особенно аккуратно проходить места расположения половых органов.

Преимущества устройства

Главное преимущество очевидно – в вашем доме будет существенно меньше волос. Для животного преимущество заключается в том, что его шерсть станет более блестящей, нежной и гладкой. Оно будет выглядеть более здоровым.

При этом кошке не придется проглатывать отмершие волоски, которые попадают в пищеварительную систему животного обычно при вылизывании. Кроме того, у животного не будет колтунов, которые по-настоящему мешают жить.

Фурминатор подходит всем кошкам, кроме тех, у которых нет подпушка, так как эта расческа работает именно с этим слоем шерсти.

Все статьи
Почему мы?
Высокое качество товаров
Товар сертифицирован
Удобная оплата
Быстрая доставка